|
今、むちゃくちゃこれにはまってます!
ブブールアヤム=鳥のおかゆ アラックさんの好物ということで、「8月までに作れるように練習しますね!」と 宣言したのは、もうずっと前のこと。 すでにバリいりして100日がすぎましたが、とうとうめっちゃ美味しい作り方 極めてしまいました。 すっごく美味しくて、しかも超簡単!毎日でも食べたいくらい(笑) せっかくなので、みなさまにも伝授いたしますね。 用意するもの ●ゆでたまご ●ゆでチキン(手で軽く裂いたもの) ●香菜 ●バワンゴレン ●お好みで刻んだとうがらし ●ブブールの素 そう!!ブブールの素、こんな素敵なもの発見しちゃいました~! 今まで食べたどこのブブールよりも美味しいかも♥♥♥♥(大袈裟) こんなのあるんですねー、全然知らなかった。 この前、大型スーパー”Makro”で見つけたんですよ。 なんと、熱湯入れて3分待つだけで激ウマのブブールが一瞬で出来ちゃうのです。 (でも私は熱々が大好きなので、1分間は加熱し続けてますが) そして用意しておいた具をパパパッとのせるだけ。(クルップは中に入ってます) あ~美味い!!書きながらまた食べたくなってきました。 これさえあればいつでも気軽に一人前だけでもブブールアヤムが食べれます そんなわけで労せずしてAquaterraceの朝食裏メニューに立派にブブールアヤムが 加わりましたよ。 本当に美味しいので、ぜひぜひみなさんも購入してみてくださいねー バリ好きなかたへのお土産にも、すごく喜ばれると思います。
by pieces-of-bali
| 2008-07-16 20:18
| なんでもないこと
|
アクアテラスの公式ウェブ
English Site
https://www.aquaterrace-amed.com/ 日本語サイト https://www.aquaterrace-jp.com/ タグ
AMED(121)
food(101) Hotel 100ドル~(63) Hotel ~100ドル(60) アメドの日々(44) バリ東部(アメド以外)(35) ubud(34) 29 Jul to 1 Sep 2007(31) 25Mar to 13Apr.2007(28) 26Nov to 6Dec.2006(27) kuta.Legian.Seminyak(25) Sanur(24) Tuban.Jimbaran(17) バリ中部・西部・北部(14) Nusadua.Ulwatu(13) Maharasta(13) built house@Amed(12) Lombok(10) 21Dec to 8Jan.2008(7) BVLGARI(7) 以前の記事
2018年 10月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2016年 06月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 more... フォロー中のブログ
minum kopi l... BAGUS! Kesayangan! ウブドな日々 もひょつんち バリ日和 バリの月 Beyond of th... ***よくばり*** 渡バリ病棟 太陽と南の島 il diamante VAMOS! 嗚呼!「ぼけなす」の日々よ マシマシライフ ばりちゅう うるん日記 もっと歩々晴天 ベッティーナ olaola日記 道楽のススメ Kame×Harap di Indonesia! 旅するねこ毛 マーブル日記 Sky is the l... 澄み切ったバリの空 マジカル☆キャットのまた... バリ島生活を夢見て・・・... 新プチ極楽ホテルの旅ブログ * Happy Slow... LAUT BIRU Aquaterrace カユマニスの香りに誘われて 極楽旅☆memo ははP バリバリ食べてる? happy-sad81 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||